家長心聲

 

          匆匆四年,凱霖將由「小飯糰」變成「小學雞」了!感謝神預備了安基幼兒學校;老師的愛和耐心讓她培養了良好品德和自理能力,學懂表達自己和體諒別人。

 

          記得梁老師曾說,作為小孩們的啟蒙老師,需要細心觀察每個孩子獨特的性格和能力,循循善誘,令孩子在探索中學習克服困難。我深深地體會到這席話—較易感到害羞的凱霖獲安排擔任聖誕表演的旁述,老師教導她如何面對觀眾;這次演出的成功提升了她的自信,衷心感激老師給予的栽培。

 

          2019年起成為家長教師會的委員,除可多參與孩子的學校生活,更可了解學校的行政安排;過程中,發現校長和老師總是挖空心思,豐富學生的學習體驗,實在難得!

          幾個月後,凱霖便要開展人生的新一頁。雖然不捨,但這四年的快樂時光,將會成為她人生重要的回憶,為日後的發展,奠定了殷實的基礎。感謝主!

 

 

 

安基幼兒學校
姜凱霖家長

 

 

 

line

 

 

          回顧在安基幼兒學校的日子,天朗由分離焦慮到笑着放學;停課期間,他總慨嘆「幾時可以返學?」;恢復半天授課時,又會說:「喺學校唔夠時間玩。」;感恩他喜歡上學,形容上課是「玩」,這實在是好事,因為他能寓「玩」於學習。

 

          慶幸選了安基這所充滿愛和關懷的學校,亦感恩遇上好老師,不單傳授知識,更注重學生的德育和自理發展。感謝前班主任—梁老師和劉老師主動地與家長溝通,幫助天朗成長。而最令我感動的是,孩子學會感恩。天朗希望寫感謝咭多謝老師並已有初步構思,我很驚訝他有此想法,可見與老師已建立深厚感情了!

 

          這幾年安基作了不少改變,旨在提高學生的學習動機和自信。盼望每個孩子能享受學習的過程,感受到學校的關懷和愛,做個「安基好孩子」。

 

 

 

安基幼兒學校
郭天朗家長

 

 

 

line

 

 

          感激學校全體教職員對熹翹的關懷和照顧。這幾年家中出現了不少轉變,全靠學校提供協助,讓我們能解決困難,謝謝妳們!

 

          疫情肆虐,在停課這段日子裡,我多了時間照顧孩子,深深明白照顧和教育孩子的難處。媽媽對孩子的愛是無庸置疑的,但校長和老師們呢?她們跟學生都沒有血緣關係,然而付出的愛心卻不小,所以我們對妳們的尊重也不可小!這是家長對妳們所付出的肯定。請妳們繼續努力教育孩子,妳們付出的愛不單孩子能感受到,家長也會感受到。加油!

 

 

 

安基幼兒學校
潘熹翹家長